Aug 05 2011

清新縣“扶貧復明”義工感想 2

Published by at 12:16 pm under 扶貧復明,清新縣

清新縣“扶貧復明”義工感想 2

( 手術階段 2011年7月1日 – 19日 )

手術階段分別安排在石潭衛生院、禾雲衛生院及太平衛生院進行。我是第二組及第四組組員,下鄉篩查及手術期都有參與其中。

在太平衛生院進行手術期間翌日,正忙碌著幫患者進行登記手續時,在隊伍中有一位女士帶著兩位老婆婆安靜地排隊,大約個多小時後,終於她們到達了登記台,那一位女士問我記得她否,我定眼一看,原來是在太和衛生院幫義工們翻譯及負責秩序的女醫生,今天她脫下醫生袍,差點兒認不到她。她告訴我今天特別請了一天假,帶了兩位五保戶的老婆婆前來做手術,寒喧了數句後,她很細心地帶著兩位婆婆辦至一切手續後,當義工們安排了兩位婆婆前往檢查時,她則靜靜地坐在一旁等侯。當時在我心中想著,她全依照所有程序輪候,並沒有前來打關係,真是難得一見。故我在忙裡偷閑中,前往與她搭訕起來,我稱讚她請假來陪伴村中的老人前來做手術,真是很難得。但她很謙虛地說,和你們香港義工所做的行動,實微不足道。她都是以我們香港義工作為榜樣,村中那兩位老婆婆都是沒有任何親人,如果她不帶她們前來,那她們則會損失了這個手術的機會,將來會影響她們的起居生活。跟著她很興奮地告訴我說,個多星期前,她被派往與其他衛生院實習時,她將義工們進行篩查時的程序及安排,作了一個示範,結果她被各單位作出了表揚。

我感受她的喜悅是非筆墨所能形容的。由此可見,力行義工們,你們以身作則的無私行為給予他人的影響及教導,這是千金難買的,努力加油呀。

義工

鄧月嫻

2011年7月20日

Comments Off

Comments are closed at this time.