Jul 29 2010

清新復明手術簡報 (禾雲鎮)

Published by at 1:09 pm under 扶貧復明,清新縣

清新復明手術簡報 (禾雲鎮)

 

地點   : 清遠市 清新縣 禾雲鎮

日期   : 2010 6 23 26

手術負責單位 : 新希望眼科醫療隊  流動手術車

工作人員 : 新希望醫護人員  9

          國內義工  2

          香港義工  7

          禾雲衛生院護士  1

 

完成案例 : 白內障手術92例,胬肉手術8例。

 

活動概况 : 香港義工一行7人和國內義工2人於623日下午4時左右到達

活動地點—–禾雲鎮計生辦大樓,向新希望湯老師報到後,立即開始工作。完成當日工作後,於傍晚6時半返回酒店並享用晚膳。24日早上8時開始當日工作。新希望醫護人員於830分到達工作崗位,

但驚訝地得知他們因食物感染而導致上吐下瀉,湯老師更出現發燒現象,各人均需服药及打吊針治療,因而稍稍影响手術流程,及後各人情況陸續好轉,手術工作回復正常。由於發生此事件,縣疫控辦亦派員到來了解情况,得知香港義工隊沒有受感染,他們才放心收隊離場。

直至活動完畢,食物感染原因,尚未查實。往後手術工作,大致進行暢順,並無持別事故發生。由於香港義工們的熱忱和親切感,求診者及其家屬都文明地配合義工的工作,室內吸煙,隨地吐痰,亂拋垃圾,

都大大减少,難怪衛生院的護士長大感愜意,也要說一聲—–“好嘢”!

 

活動後記 : 總括而言,新希望醫護人員,國內及香港義工們的表現,獲得大眾的高度評價。四名香港青年義工,包括醫科生3人及準大學生1人,他們都充滿愛心和熱忱,絕對勝任崗位工作,美中不足是稍欠靈活,畢竟他們尚在求學,未有社會工作經驗,日後定必有所改善。資深義工Winnie黎姑娘和Sabrina梁姑娘兩人愛心無限,關懷親切,指揮若定,有賴黎梁兩位大姐,復明活動的流程暢。

 

義工   王德富

201076

 

Comments Off

Comments are closed at this time.